Angel Forrest

Angel Forrest

 

Avec plus de 27 ans de carrière et 9 albums, la récipiendaire du Maple Blues Award pour FEMALE VOCALIST OF THE YEAR 2013-2014 2015 et 2016, Angel Forrest présente le 11 mars 2016, jour de son anniversaire, un nouvel opus intitulé Angel’s 11. Ce projet ambitieux et original témoigne de l’amitié qu’Angel partage avec les 11 guitaristes qui jouent sur ce nouvel album. C’est avec soin qu’Angel et son complice Denis Coulombe, ont écrit onze chansons en fonction du guitariste qui allait poser sa touche musicale. On retrouve donc un album d’une grande richesse aux sonorités variées allant du blues, au rock en passant par le jazz.

 

Connue de la scène Blues, on a pu la voir en spectacle dans de nombreux festivals au Canada et en Europe (Festival International de Jazz de Montréal, Festival de Blues de Tremblant, blues sur seine, Festival Blues d’Edmunston, de Victoriaville, de Trois-Rivières, de Kuujjuaq). Elle a également eu la chance de partager la scène avec de nombreux artistes (Jarvis Church – The Soul Station, Beach Boys, Burton Cummings, Shawn Phillips, Thornetta Davis, Larry McCray, Eric Burdon, Dennis DeYoung – Styx).

 

En 1996, elle entame sa carrière musicale avec son premier album Secondhand Blues qui reprend plusieurs grands classiques du Blues. Mais c’est en revisitant le répertoire de la légendaire Janis Joplin lors d’un spectacle hommage qu’elle se fait remarquer par le public. Elle décide alors d’immortaliser ses interprétations sur un album intitulé Angel Sings Janis Live. Elle créera ensuite son premier album regroupant ses propres compositions en anglais Here For You, qui fut vendu à plus de 30 000 exemplaires. Trois autres albums suivront incluant l’album de noël Wonderland dont 7 singles seront en rotation à rouge et rythme Fm et Mother Tongue Blues qui est sacré album blues de l’année au Québec et en nomination au canada pour le même prix.

 

La force de ses interprétations, son grain de voix rocailleux et sa personnalité fougueuse lui ont permis de conquérir le cœur de millier de fans sur la planète qui lui sont fidèle.

 

Prix et distinctions :

2015 – Interprète féminine de l’année, Maple Blues Awards

2014 – Interprète féminine de l’année & Auteure/compositrice de l’année, Maple Blues Awards

2014 – Interprète féminine de l’année, Gala Lys Blues

2014 – «Mother Tongue Blues», album de l’année, Gala Lys Blues

2013 – Interprète féminine de l’année, Maple Blues Awards

2012 – Artiste féminine de l’année, Gala Lys Blues

 

Discographie:

2016 – Angel’s 11

2015 – Live Love

2014 – Mother Tongue Blues

2010 - Come Alive

2007 – Wonderland

2005 – Here For You

2001 – Étrange ce qui derange

1997 – Angel Sings Janis Live

1996 – Secondhand Blues